Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA BUZZ FAMILY
Newsletter
Archives
15 avril 2008

On teste, on teste

Depuis qu'avec les cops on a remis en place les défis cuisine, je n'arrête pas de tester celles des cops.

Aujourd'hui, la recette d'Anlor qui me semblait bien alléchante

GRATIN DE PÂTES AU CHORIZO 
 
Préparation : 5 min 
Cuisson : 20 min 
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :   
- 400 g de penne (ou fusili, ou autres, selon le goût)   
- 1/2 chorizo doux   
- 1 oignon   
- 20 cl de crème fraîche fluide   
- 1 oeuf   
- 50 à 100 g de gruyère   
- chapelure   
- vinaigre   
- curry 
 
 
Préparation :   
Faîtes cuire les pâtes.   
 
Pendant la cuisson, coupez le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux. Émincez l'oignon. Jetez le chorizo et l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre, et faites revenir à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.   
Augmentez légèrement le feu, jetez un gros trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant vivement la préparation.   
 
Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène.   
 
Égouttez les penne, placez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un jaune d'oeuf puis saupoudrez de curry et mélanger de manière à répartir l'épice.   
Rajoutez le contenu de la poêle et mélangez le tout.   
 
Ajoutez le gruyère (selon votre goût) puis saupoudrez de chapelure.   
Enfournez le tout 5 à 10 minutes à four très chaud (240°C - thermostat 8), jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné

IMG_3515 

Publicité
Commentaires
P
alors ça il faut que j'essaye !!!!<br /> <br /> merci pour la recette, ton blog est super je file m'inscrire a la newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité