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LA BUZZ FAMILY
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24 septembre 2008

Un diner presque parfait...

Vous devez tous connaître ou au moins avoir déjà entendu parler de cette émission sur M6.

Samedi soir, nous avons invité la famille SMS à l'occasion de l'anniv de Stef.
Du coup, j'ai passé ma journée derrière les fourneaux pour leur concocter un bon petit repas.

Visiblement tout le monde a aimé.

En entrée un assortiment de verrines et bouchées diverses.

IMG_4899

Pour le plat un poulet au chorizo

Et enfin pour le dessert, j'avais fait des Cannelés, un tiramisu et des crumbles au framboises (qu'on a pas sorti vu que tout le monde était déjà repu.

Bon jvous vois venir, c'était quoi l'entrée, ça à l'air bon n'est ce pas.
alors pour le plaisir des papilles voici les recettes.

Foie gras sur lit d'oignons confits et pain d'épice

180 g de fois gras mi cuit
6 tranches moyennes de pain d'épices (j'en ai fait un maison)
4 gros oignons
3 cas d'huile d'arachide
1 cas de miel
1/2 cac de cannelle en poudre
1/2 cac de graines de cumin
sel, poivre

Éplucher les oignons et les émincer
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire suer les oignons pendant 5 min, saler, poivrer et ajouter le miel

Ajouter dans la sauteuse les épices. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 min à feu doux, en mélangeant souvent et en ajoutant de l'eau si besoin
Laisser refroidir

Découper le foie gras en 6 portions et tailler chaque portion en petits cubes

Émietter la moitié d'une tranche de pain d'épice dans le fond de chaque verre, disposer une bonne cuillère d'oignons et la moitié des cubes de fois gras
Recommencer l'opération et servir de suite à température ambiante.

Soupe de crevettes au lait de coco

5 brins de coriandre
2 cas d'huile d'arachide
1 cac de pâte de curry (on trouve dans les épiceries asiatiques, c'est un produit thaïlandais)
8 crevettes décortiquées
20 cl de lait de coco
40 cl de bouillon de légumes
1 cm de gingembre frais râpé (j'ai pas mi pour ma part)
sel

Laver la coriandre, effeuiller et ciseler
Verser l'huile dans une sauteuse et faire chauffer avec la pâte de curry. Dans ce mélange, faire revenir les crevettes 3 min de chaque côté. Ajouter le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Porter à la limite de l'ébullition et compter 10 min de cuisson.
Rectifier l'assaisonnement
Verser la soupe en verrines en répartissant les crevettes et saupoudrer de coriandre ciselée. Déguster chaud

Mini-brochettesMini-brochettes de poulet aux cacahuètes

250 g de blanc de poulet
4 cas de jus de citron
3 cas de sauce soja
60 g de cacahuètes concassées

Pour la sauce:
100 g de cacahuètes salées
1 cas d'huile d'arachide
1 cm de gingembre râpé (encore pas mi pour ma part)
20 cl de lait de coco
1 cas de sauce soja
1 cac de miel
1 pincée de piment (pas mi non plus)

Découper le poulet en lanières et mettre dans un plat creux. Arroser de jus de citron et de sauce soja. Laisser mariner 1 h au frais
Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients. Verser dans une casserole posée sur feu doux et laisser épaissir la sauce pendant une 10aine de minutes (et la on dit merci au saucier).
Égoutter les morceaux de poulet, piquer sur de petites piques et rouler dans les cacahuètes concassées. Faire cuire sous le gril du four, au BBQ ou à la poêle pendant quelques minutes.
Déguster avec la sauce aux cacahuètes.

Mini cakes au chèvre et aux courgettes

2 courgettes
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
100 g de chèvre frais coupé en morceaux
50 g de pignons de pin ou cerneaux de noix concassés
4 tranches de bacon coupées en morceaux
20 g de beurre pour le moule
sel, poivre

Laver les courgettes, couper les extrémités et détailler en dés. Faire cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égoutter.
Préchauffer le four à 180° C (th 6). Dans un saladier, mélanger farine, levure, oeufs, lait et huile pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le fromage, noix ou pignon, bacon et courgettes et mélanger. Verser la préparation dans un moule souple à financiers, beurrer et fariner.
Enfourner et faire cuire 30 à 35 min environ. Déguster tiède ou froid.

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Commentaires
C
Humm ça donne envie et surtout des idées pour cuisiner
N
miam miam, j'aurai bien diner chez toi ce soir là !
A
Et bé une vrai chef cuisto !!!<br /> A toi la victoire sur m6 pas de doute ....
S
coucou! ben vi, inscris-toi!!! ;)<br /> Je me demande si je vais pas te piquer des idées pour samedi soir... hihi
C
OOOOhhhh j'ai faim !! il n'y a pas un plat qui ne me tenterais pas !<br /> je connais la soupe de crevette au lait de coco et je confirme que c'est tres bon<br /> t'es prete pour passer sur M6 là !
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