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LA BUZZ FAMILY
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13 octobre 2008

Un diner presque parfait... le retour

Et oui je m'y suis remise, faut dire que ce coup ci c'était mon anniv, pas de raison de ne pas concocter un petit repas bien sympa pour la famille, faut pas faire de jaloux quand même.
N'ayant pas pu avoir tout le monde le même jour, j'ai du faire 2 menus.
Voici les recettes pour les gourmandes / curieuses et puis n'oublions pas que cette semaine c'est la semaine du gout.

Repas du samedi soir

Verrine de foie gras pain d'épices et confit d'oignon
Brochettes de poulet aux cacahuètes

Pommes de terre et gambas au whisky

6 grosses pommes de terre; 24 gambas; 100 g de gruyère râpé; 20 cl de crème fraîche épaisse; 12 cl de whisky; 1 cas de fumet de poisson; 1 bouquet de persil; 50 g de beurre, sel poivre

Décortiquer les gambas. Ciseler le persil. Mettre les pommes de terre épluchées dans l'eau et saler, porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 20 min.
Dans une casserole, verser 25 cl d'eau et y ajouter le fumet de poisson. Porter à ébullition  et réserver hors du feu.
Préchauffer le four à 210° C (th 7)
Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre, Y faire revenir les gambas pendant 5 min sans cesser de remuer. Hors du feu ajouter le whisky et flamber aussitôt en remuant la sauteuse jusqu'à ce que la flamme s'éteigne.
Verser le fumet dans la sauteuse, ajouter la crème et le persil, poivrer et mélanger, réserver au chaud.
Beurrer généreusement un plat allant au four. Couper les pommes de terre en rondelles et répartir dans le fond du plat. Parsemer de gruyère et enfourner pendant 5 min le temps que le fromage fonde.
Servir dans des assiettes individuelles en répartissant harmonieusement gambas et pommes de terre, arroser de jus de cuisson et servir aussitôt.

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Gâteau choco-pommeschoco-pommes

200 g de choco noir pâtissier; 200 g de beurre; 100 g de sucre en poudre; 3 pommes; 4 oeufs; 1 pincée de sel; 10 cl de calvados (j'ai fait sans); 50 g de farine

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro onde. Séparer les blancs des jaunes. Incorporer 1 à 1 les jaunes d'oeufs dans le chocolat. Ajouter la farine et le sucre, y verser le calvados et mélanger de nouveau.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporer les délicatement à la préparation.
Préchauffer le four à 200° C (th 6-7). Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et couper en quartiers.
Chemiser un moule avec du papier sulfurisé, y verser la préparation. Répartir les quartiers de pommes et enfourner. Laisser cuire 30 min.

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Repas du dimanche midi

Assiette de foie gras, pain d'épices et confit d'oignons (cf plus haut)

Filet de sole tressé à la vanille et sa papillote de légumes
recettes trouvées sur le site de Lorette

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Riz au lait coco et sa banane au four à la vanille

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Commentaires
C
comme toujours ça à l'air super bon!!!
C
oui oui tout le monde a tout aimé<br /> que ce soit le menu du samedi soir ou celui du dimanche midi<br /> en meme temps pour la sole j'etais surprise que finalement ce soit si leger la vanille
S
Bravo l'artiste! ça avait l'air cro bon, je vais tester le foie gras et les gambas, miam! <br /> Finalement ça a été apprécié la sole?<br /> Ah oui, j'ai mis la recette sur mon blog ;)
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