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LA BUZZ FAMILY
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11 octobre 2010

Week end cuisine

Ce week end on fetait mes 30 ans, du coup on a reçu la famille et je me suis lancée dans de nouvelles recettes.

La plupart trouvés sur ce super blog.

Samedi soir je recevais mon frere et sa ptite famille, mes beaux parents, ainsi que ma maman.

Au menu

Mousse légère concombre, crevettes et ciboulette

Ingrédients 

  • 6 ou 12 crevettes roses cuites (selon la taille des verrines)
  • 2-3 feuilles de gélatine (5 g)
  • 1,5 concombre
  • 1 yaourt nature
  • 1 petit bouquet de ciboulette (ou coriandre fraîche ou menthe)
  • 2 blancs d'œufs
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Mettez les feuilles de gélatine à diluer dans un grand bol d'eau froide.

Pelez 1 concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère puis coupez-le en cubes. Mettez-le dans le bol d'un blender avec un yaourt et la ciboulette ou des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche, salez légèrement, poivrez et mixez longuement jusqu'à l'obtention d'un très fin coulis.

Faites chauffer 5 c. à soupe d'eau dans une petite casserole, retirez du feu et diluez-y les feuilles de gélatine; versez la gélatine fondue dans le bol du blender et mixez une nouvelle fois pour l'incorporer au coulis de concombre.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au coulis de concombre.

Versez la mousse dans de petites verrines et placez-la 2 heures au réfrigérateur.

Lavez le ½ concombre restant, essuyez-le et émincez-le à la mandoline en très fines lamelles. Répartissez ces lamelles sur les petites mousses, ajoutez une crevette décortiquée et une feuille de coriandre sur chaque verrine et servez très frais.

010

 

Crumble poulet coco curry

Ingrédients ( pour 6 personnes ) :

      -  800g de blancs de poulet
- 4 tomates
- 1 aubergine
- 2 pommes
- 1 càs de curry
- 2 càs de noix de coco râpée
- 20cl de lait de coco
- 1 yaourt bulgare nature
- 3 càs d’huile
- 1 gros oignon ou 2 petits
- sel

     Pour le crumble :
 

          - 100g de farine
            - 2 càs de poudre d’amande
            - 3 càs de noix de coco râpée
            - 120g de beurre


Préchauffer le four à 220°.

Découper le poulet en cubes.
Monder et épépiner les tomates. Les couper en dés avec l’aubergine.
Peler et émincer l'oignon. Le faire suer 1minute dans une sauteuse avec de l’huile.
Ajouter la viande, faire dorer 3-4 minutes en mélangeant.
Ajouter les tomates, l’aubergine et les pommes, mélanger 2min. Saupoudrer de curry, d’une càs de noix de coco, saler.
Mélanger 2 min à feu moyen.
Verser le lait de coco.
Cuire à couvert, environ 20min à feu doux.
Pendant ce temps, mélanger la farine, la poudre d’amandes et 2 càs de noix de coco dans un saladier. Couper le beurre en petits dés. L’ajouter à la préparation et mélanger jusqu’à obtention d’une texture fine et sableuse. Réserver.
Huiler un plat.
Verser le yaourt battu dans la sauteuse 5 min avant la fin de la cuisson.
Verser la préparation dans le plat. Couvrir de la pâte à crumble et cuire 15 minutes.

A la fin de la cuisson , saupoudrer du reste de coco, avant de servir.

 

(je n'ai pas fait de photos, j'ai oublié)

 

 

Trio de desserts

 

Glace spéculoos (recette ici)


Panna Cotta spéculoos - Pommes

 

Ingrédients (  pour 4 personnes ) :

 

- 30 cl de crème liquide

- 16cl de lait
 

- 2càs de sucre en poudre
 

- 2g d'Agar-Agar

- 40g de Spéculoos
 

- 2 pommes

Dans une casserole, verser le lait, crème, le sucre et les spéculoos hachés finement. Faire chauffer 2 minutes et verser l'Agar- Agar. Mélanger au fouet et laisser bouillir 1 minutes.

Verser la préparation dans 4 verrines et mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures

Pendant ce temps, éplucher et couper en tout petits cubes, les pommes. Les faire revnir à la pôele avec une noisette de beurre.Ajouter 1càs de sucre en poudre, mélanger et laisser cuire tout doucement.

Au moment de servir, verser des pommes cuites sur la panna-cotta.

 

Brownies aux noix de pécan

 Ingrédients (pour 6 personnes) :  

 

 

  • 200 g de chocolat noir dessert
             120 g de sucre
     

     

     

    • 70 g de farine
       

      • 3 oeufs
         

         

         

        • 50g de noix de pécan

          • 120 g de beurre demi-sel


           

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre énergiquement. Y ajouter le beurre préalablement fondu. Rajouter la farine petit à petit tout en continuant de battre. Verser le chocolat dans cette préparation et les noix de pécan écrasées.

Mettre dans un plat carré et au four pendant 25 min., J'ai laisser dans le four éteint pour terminer la cuisson parce que je trouvais trop juste.

012


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Commentaires
S
ben dis donc, ça c'est du repas! bravo!
T
Hummmm ça donne faim tout ça!!!<br /> Tout me fait envie!
N
Happy birthday to you encore une fois miss ;)<br /> et bravo pour ton repas!
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