Petits coulants chocolat & speculoos (edit)
1ère recette testée à l'instant et approuvée de mon petit livre Speculoos Lotus - les 30 recettes culte.
pour 10 petits coulants (enfin avec mes moules ça en donne 10)
- env 3 càs de pâte a tartiner Speculoos
- 80g de beurre demi sel
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 càs rases de farine
* Préchauffer le four à 240°C
* Déposer des petites noix de pâte à tartiner sur une feuille de papier cuisson et réservez au congel
* Faire fondre le beurre et le choco
* Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine et le beurre au chocolat, lisser la pâte.
* Répartir dans les moules à muffins en remplissant aux 3/4 et ajouter une noix de pâte à tartiner au centre de chacun.
* Mettre au four pour 10 min. bon chez moi je pense que 8 min auraient été largement suffisante.
* Démouler délicatement et servir aussitôt.
Edit: après plusieurs test, enfin pour mon four 8 min de cuisson a 200°C sont amplement suffisantes.
J'ai été aidé par un petit gourmand, la preuve...